Low Carb Weihnachts Muffins

muffins

Ergibt ca. 12 große Muffins
250g Butter
125g Mandelmehl
125g gemahlene Haselnüsse
200g Fruchtzucker
ca. 1/4 l Milch
4 Eier
1 Tüte Backpulver
1 Tl Guakernmehl
2 Päckchen Lebkuchengewürz
2Tl Zimt

Für die Glasur
100g Sukrin Melis
1 Eiweiß
etwas Wasser

Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier zugeben und weiter rühren bis sich das Ei mit der Schaummasse verbunden hat. Mandelmehl, Haselnüsse, Backpulver und die Gewürze vermischen und peu a peu unter die Schaumasse rühren. Zum Schluß Milch zugeben bis der Teig schön weich wird und eine eher breiige Konsistenz hat, damit er sich gut in den Muffinformen verteilt.

In Muffinformen füllen und bei 170° Umluft ca. 20 min backen.

Das Sukrin melis mit dem Eiweiß und etwas Wasser verrühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen.

 

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